合作夥伴 吳美嫻心理師

吳美嫻 諮商心理師

個人頁面
薏.身心 -onebodymind

https://reurl.cc/DZpe36

專長

  1. 親職教養議題
  2. 兒童與青少年諮商
  3. 特殊教育學生諮商(自閉症、學習障礙、情緒行為障礙等)
  4. 多元文化諮商
  5. 心理創傷療癒
  6. 精神困擾(焦慮不安、心情低落、情緒化、厭世、自我厭惡等)
  7. 人際關係議題(家庭、同儕、親密關係等)
  8. 舞蹈動作治療

專業證照與訓練

  1. 諮商心理師國家高考證照(諮心字第003655號)
  2. 台灣舞蹈治療研究協會舞蹈治療師(CDT200203161933)
  3. 美國舞蹈治療協會註冊舞蹈動作治療師 (R-DMT-1917)
  4. 中華民國瑜珈協會瑜珈教師(瑜翔字第0708號)
  5. 中華民國物理科中等學校教師 (中字第9301467號)

學歷

  1. 美國萊斯利大學(Lesley University)表達性治療碩士(MA in Expressive Therapies),專修舞蹈治療與心理諮商(Specialization in Dance Therapy and Mental Health Counseling)

經歷

  1. 友緣基金會 諮商心理師
  2. 宜然自得心理諮商所 兼任諮商心理師
  3. 國立政治大學 專任諮商心理師
  4. 蘭陽技術學院 專任資源教室輔導員
  5. 佛光大學 兼職實習心理師
  6. 波士頓兒童基金會(Boston Children’s Foundation) 兼職實習心理師
  7. 金甌本課後計畫(King Open Extended Day) 兼職實習心理師
  8. 親子天下Baby寶寶季刊、友緣家庭半年刊 心理衛生推廣文章作者

寫給來談者

面對生命中的矛盾、衝突與痛苦,你是否感到徬徨無助? 我希望能陪伴你面對它們,協助你與自己對話以重新獲得內在的平衡,並且踏上生命和諧之道。

    在幫助兒童人格養成的經驗中,我深深感受到為人父母在照顧及教養孩童上所承受的情緒衝擊和身心勞頓。在面對小孩的情緒失控、行為失序、挑戰界限時,要能先穩定自己,需要有個空間涵容瀕臨爆炸的自我。

    曾在美國求學及在大專中諮商來自世界各國學生的我,深刻體會到身為少數族群因語言文化上的差異導致的隔閡感及其處境造成的敏感脆弱,需要有個人可以毫無顧忌的傾吐心聲和表達自我。

    期待能提供來談者一個安心自在的空間,陪伴可以接觸、看見、發現、擁抱自己~

諮商服務與收費

  • 個別晤談:2300元/50分鐘(中、英文)
  • 青少年個別諮商:2000元/50分鐘
  • 舞蹈治療 : 詳情請來信諮詢
%d 位部落客按了讚: